
Пушкинская набережная
Свое название набережная парка получила в 1937 году, в столетнюю дату со дня смерти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
Архитектор Александр Власов оформил правый берег Москвы-реки от Крымского до Андреевского моста. Он придумал заковать Пушкинскую набережную в гранит, соорудить ступени-сиденья, чтобы многотысячная аудитория могла наблюдать за соревнованиями на воде, и решил сделать ее двухуровневой: одна дорожка проходит непосредственно у воды, а вторая представляет собой широкую прогулочную аллею. В советское время здесь располагались купальни, вышки для прыжков в воду, проходили соревнования по плаванию и гребле, а в праздничные дни — представления на воде.
другие места
все места
Лужнецкий метромост и станция метро «Ленинские горы» (сейчас – «Воробьевы горы») был открыт в 1959 году.

Стартаперы, архитекторы, дизайнеры, программисты, фрилансеры и студенты могут работать над своими проектами в общем пространстве, пользуясь развивающейся инфраструктурой Парка Горького. Цель «Рабочей станции» — сформировать и развивать сообщество единомышленников, создавая творческую и профессиональную атмосферу.


В 1827 году молодые люди Александр Герцен и Николай Огарев, вдохновленные событиями Декабристского восстания, гуляя на Воробьевых горах принесли клятву до конца жизни бороться за счастье народа.