1932
Парк Горького: начало
У Москва-реки появилась парашютная вышка высотой 35 метров со спиральным спуском, по которому посетители съезжали вниз на специальных ковриках.
Основной «Город аттракционов» размещался между Пионерским прудом и «Шестигранником». Павильон «Шестигранник» стал рестораном со столиками во внутреннем дворике вокруг фонтана. В парке проводилось множество мероприятий, его называли «культурным комбинатом», «фабрикой переделки сознания», «школой выходного дня», «зеленым университетом», «клубом на открытом воздухе», «пропагандистом нового быта».

К разработке нового генерального проекта парка присоединяется архитектор А.В. Власов.
Он к тому времени был известен как опытный проектировщик и талантливый мастер. Он проработал главным архитектором парка до 1941 года, и главный акцент был сделан на создании Пушкинской набережной. В 1937 году на международной выставке в Париже за работу по проектированию ЦПКиО им. М. Горького А. Власов был удостоен «Гран при».
На месте террас ботанического сада П.А. Демидова строится Зеленый театр, который продолжил традиции Воздушного театра, работавшего в Нескучном саду.
Парк начинает перестраиваться по проекту архитектора Власова. Сносились все временные постройки, за исключением «Шестигранника», на бывшей Пятилетки устраивался большой фонтан со смотровыми площадками. Первая его очередь — пять больших водоемов, отделанных блестящим черным марблитом, — была построена в середине 30-х годов на центральной площади парка у скульптуры И. Шадра «Девушка с веслом», которая стояла в центре среднего водоема.
26 сентября 1932 года парку присвоено имя писателя Максима Горького, в честь 40-летия его литературной деятельности.
В 1931 году парку передано оранжерейное хозяйство, находившееся в Нескучном саду. С этого периода началась активная посадка многолетних цветов и древесно-кустарниковых пород, а также растений-интродуцентов: кленов, белой акации, пестролистного ясеня, туи, голубой ели и др. Стало развиваться цветочно-ковровое искусство, которым и ныне славится парк.